Unser Leitbild

Wir, die Schulleitung, Kollegium, Eltern und Mitarbeiter wollen, dass sich alle an unserer Schule wohlfühlen.

Die Grundlage unserer Schulgemeinschaft bildet wertschätzender, wohlwollender Umgang miteinander.

Unser Handeln soll geprägt sein von Herzlichkeit und Wärme.

Neben Freude und Begeisterung am Lernen und Lehren, steht die Erziehung zu Toleranz, gegenseitigem Respekt und Fairness im Mittelpunkt.

Die Voraussetzung dafür ist, dass Schulleitung, Lehrerkollegium, Eltern, Schüler und Gemeinde sich gegenseitig achten, vertrauensvoll und ehrlich miteinander kommunizieren.

Jeder Schüler soll seinen Anlagen entsprechend individuell angenommen und gefördert werden. Selbstständiges, eigenverantwortliches und soziales Lernen erhöht die Leistungsbereitschaft unserer Schüler.

Dies stellen wir, die Lehrkräfte, durch geeignete Unterrichtsformen, individuelle Lernangebote, zeitgemäße, schüleraktivierende Methoden und anregendes Material sicher.

Unsere Schule sieht sich als Teil der Gemeinde und wünscht sich ein lebendiges Miteinander, gekennzeichnet von gegenseitigem Geben und Nehmen.